Деревянная постройка: индивидуальный подход

Массовая многоэтажная застройка предлагает людям заселяться в разработанные специальными конторами по типовому проекту квартиры. Неплохое и экономичное решение, однако при этом страдает индивидуальность, нередко часть жильцов, если речь идет о большой семье, оказывается неудовлетворенной. Проблему решает частное строительство, комфортные дома из северного сруба не только уютные и долговечные, но также выглядят самобытно, выделяясь из окружения кирпичных и каменных строений. Однако и в этом случае возникает маленький нюанс: самобытность здания обусловлена материалом, большая часть проектов проверена временем и является типовой, что не всегда удобно заказчику.

 

Проблема выбора

 

В готовом проекте нет ничего страшного, одни преимущества:

 

  • не нужно тратить времени и средств на разработку;
  • технологии создания отдельных элементов оптимизированы;
  • конструкция здания удовлетворяет всем нормам и потребностям;
  • минимальный риск ошибки.

 

Даже в этом случае фирме придется тщательно изучить место возведения будущего дома, поскольку разные почвы и уровень уклона, существующая инфраструктура накладывают свои требования как к постройке фундамента, так и к порядку возведения. Чуть больше сил потребует проект индивидуального жилья, поскольку придется тщательно рассчитать нагрузку строения на грунт, степень усадки, разводку труб и проводов, но результат превзойдет ожидания.

 

Модное решение

 

Частный проект всегда включает работу архитектора. Определенной моды, в соответствии с которой будет возводиться дом, не существует – архангельские срубы отличаются от своих аналогов минимальными деталями, трендом выступает сам материал, надежное северное дерево. Поэтому задачей проектировщика окажется соблюдение баланса между желаниями клиента, возможностями деревянной конструкции и местной инфраструктуры. Так, деревянные дворцы неразумно тянуть вверх, подобный тип построек предпочитает «стелиться» по земле, разрастаясь по площади верандами, пристройками, подсобными помещениями.

 

Верный расчет позволит расположить комнаты оптимально: обустроить зоны для кухни и гостиной, разделить спальни детей, выделить родителям место для отдыха и под кабинет с библиотекой. Рациональный подход, основанный на традиционном деревянном зодчестве, опыте и возможностях технологий, вырастет в проект аутентичного, комфортного и максимально безопасного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *