Проблемы деревянных домов

О красоте и преимуществах деревянной постройки вы можете услышать каждый день, но отчего этот материал не используется в промышленных масштабах? Почему не пользуются дома из северного леса популярностью в городских условиях, например, для строительства офисов и бизнес-центров? И зачем в таком случае заказывать для своей семьи сруб, когда на рынке такое разнообразие фирм, предлагающих потрясающий бетон и надежный кирпич? Разрешить эти вопросы поможет краткий обзор свойств тех или иных материалов, их плюсов и минусов применительно к разным строительным площадкам.

 

Дерево в городе и пригороде

 

Большое количество газов, агрессивные химические реагенты, витающие в воздухе, оказывают влияние не только на человека. Деревянные строения в современном жилом массиве требуют тем больше ухода и защиты, чем активней развивается в районе промышленность и ходит автотранспорт. Что касается крупных зданий: из-за усадки в течение года-двух невозможно возводить масштабные проекты с использованием бруса, экономически более целесообразно обращаться к современным технологиям. Однако большие загородные дома в несколько этажей с пристройками, подвалами и чердаками смогут радовать не одно поколение семьи.

 

Проблемы и их решения

 

Массивные кирпичные монолиты требуют тщательной подготовки почвы, что отнимает время, зато дерево на болотистой местности или песчаном грунте замечательно показывает себя за счет меньшей плотности и веса. Значение играет и архангельский лес – проекты домов из него можно завершать за короткий срок, поскольку срубленные в зимнее время деревья дают меньшую усадку, а северные широты дополнительно сокращают этот технологический процесс. Какие ключевые проблемы предстают при выборе древесины?

 

Это прежде всего пороки структуры, пожароопасность или загнивание и деформация из-за влажности. Избавиться от них несложно, если выбор древесины для вашего строительства будет проводить специалист, выбирающий как породу, так и отдельные брусья. Если что-то укроется от его взгляда – не беда, поскольку на подстраховке стоят проверенные опытом и постоянной эксплуатацией специальные пропитки. Одни делают древесину гидрофобной, другие – малопривлекательной для насекомых, третьи же нивелируют риск возгорания.

 

Деревья северных широт сокращают сроки заселения с момента заказа строительства, делают жилье устойчивым к морозу, а все прочие качества усиливаются за счет современных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *