Сруб из архангельского леса: гладкие стены

Начальные этапы строительства включают множество пунктов, важным из которых является шлифование. Подразумевается, что, заказывая строительство домов из северного леса, люди в первую очередь ожидают высокого комфорта и тепла, однако внешний вид и некоторые технологические особенности не менее важны. Шлифование устраняет видимые дефекты, значительно уменьшает риск заведения грибка или насекомых, купируя потенциальную среду для их размножения, щели и сколы. Значительно усиливает конструкцию на первоначальном этапе, поскольку впоследствии означенные щели могут расширяться и портить не только внешний вид, но и технические характеристики, подготавливает основу для нанесения пропиток.

 

Подготовка в шлифовке

 

Первоначально стоит озаботиться древесной пылью, которая разлетается по помещениям, что станет проблемой даже на этапе строительства. Справиться с ней помогает удобная пленка, какой при ремонте накрывают мебель, а также обычные веник и пылесос. Остановиться желательно на строительном варианте, более мощном и приспособленном для работы с таким видом мусора. Для непосредственной работы важен выбор шлифовочных дисков – этим лучше заниматься строителям. Обратите внимание на соотношение качества с ценой: отечественные варианты не уступают зарубежным аналогам или уступают незначительно, но их цена намного ниже.

 

Это очень важно: классические деревянные дома из архангельского леса могут быть достаточно компактными, однако для проведения работ в среднем срубе требуется порядка 600 дисков. Из-за достаточно высокой стоимости экономия оказывается существенной, особенно при оптовых заказах и скидочных программах, доступных строительным фирмам. Учитывайте, что требуются диски с разной зернистостью:

 

  • 40 для первичной обработки;
  • 60 и 80 для завершающих стадий.

 

Первый вариант также используется для шлифовки торцов, наиболее грубой и сложной поверхности, требующей обработки.

Специфика работы

Наиболее сложными участками считаются поверхности старых домов, поскольку дерево со временем грубеет и становится жестче. Лучше всего шлифовать стены до установки окон, полов и монтажа потолка, поскольку все стыки и переходы сложно или невозможно обработать специальными устройствами, специалистам приходится заниматься этим вручную, что отнимает больше сил и времени. Отдельно обрабатываются затесы, будущие оконные и дверные проемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *