Строить или покупать?

Квартирный вопрос сегодня мучает многих граждан, заставляя искать оптимальные варианты в черте города и пригороде. Владельцы участков получают возможность не ждать долгие годы, пока строительные фирмы выполнят обещания и возведут многоэтажный комплекс, а за короткий срок вселиться в комфортное жилье. Спасительным решением становится дом из архангельского леса, уютный и теплый, выполненный с соблюдением всех регламентов и норм. Но встает вопрос: какая принципиальная разница между приобретением готового дома и ожиданием собственного проекта? Какие финансовые и временные выгоды сулит каждое из решений?

 

Скоростное заселение

 

Любое готовое жилье обладает основным преимуществом – новым хозяевам не придется ждать, достаточно перевезти вещи и заселиться! Однако в таком случае вы столкнетесь с рядом скрытых опасностей: неизвестно, кто и в каких условиях проводил строительство, какой материал использовался, не скрываются ли под ярким фасадом дефекты и жучки короеды? Обычно прежний владелец не скрывает возможных недоработок, что позитивно сказывается на конечной стоимости, опуская ее планку. За это придется самостоятельно проводить ремонт, латать коммуникации, заново утеплять помещения, проводить дезинфекцию.

 

Качественное строительство

 

Ожидание, накладываемое временем на создание и реализацию проекта, впоследствии оборачивается плюсами. Вы сами выбираете участок, где поставить северный дом из сруба, ориентируетесь по размерам участка, будущей планировке, инфраструктуре. Если нет времени или желания ждать, можно взять готовый сруб, но лучшим решением станет разработка индивидуального проекта, что позволит распланировать помещения для каждого члена семьи, выделить гостевые зоны и площади для отдыха. Огромный простор для реализации собственных архитектурных амбиций, шанс обеспечить максимальное удобство родным и гостям.

 

Наша фирма специализируется на строительстве для холодных широт из соответствующего климату материала, поэтому любые вопросы по уюту будущего жилья, его устойчивости к непогоде снимаются автоматически. Если процедуры по приобретению или оформлению участка еще не завершены, возможно начать рубку на участке фирмы с последующим переносом сруба на место строительства. Помимо изготовления «каркаса» можно заказать все виды работ вплоть до отделки и кровли, что значительно повышает качество готового проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *